domingo, 6 de janeiro de 2008

Hat-trick de Luis Miguel não chegou

O S.C. Arcoense sabia antemão que não iria ter um jogo nada fácil na sua deslocação ao Rosário. Como um mal nunca vem só, o mister Vitor Caldeira iria receber duas más noticias no próprio dia do jogo, Cabrita e Pucarinhas não podiam dar o seu contributo neste jogo devido a doença, juntando-se já aos indisponíveis Máximo, Daniel, Garcia, J. Ferreira, Kilha e Xola, foram no total 8 as baixas. Quanto ao jogo propriamente dito, o Rosário entrou melhor no encontro tendo disposto de uma boa oportunidade para inaugurar o marcador logo nos minutos iniciais. A partir dai, o Arcoense dominou a seu belo prazer a primeira parte, por volta do minuto 20 a equipa forasteira iria adiantar-se no marcador através de um castigo máximo, Catá foi derrubado claramente dentro da área e o árbitro não teve duvidas em assinalar o penalty, Luis Miguel na conversão não deu hipóteses ao guarda-redes da casa. Mas logo no minuto seguinte o Rosário iria chegar ao empate, um livre marcado para as costas da defesa, onde apareceu um jogador solto de marcação a cabecear para o fundo das redes de Miguel. O Arcoense não baixou os braços e continuou com a sua excelente exibição, a nossa equipa poucos minutos depois iria introduzir a bola dentro da baliza do Rosário, mas o golo seria anulado por pertença falta de Panta. O golo foi apenas adiado por uns minutos, pois Luis Miguel estava numa tarde sim, após uma defesa do guarda-redes da casa este só teve que encostar com a cabeça para as redes desertas, era o seu segundo golo no jogo. Chegava então o intervalo, com um resultado justo. Na segunda parte, os pupilos de Vitor Caldeira entraram muito bem no encontro, fazendo o 1-3 por volta do minuto 50, Valente que fazia a sua estreia este ano segura muito bem a bola, endossando-a depois no momento certo para Luis Miguel fazer o seu hat-trick no encontro. Parecia que o Arcoense não iria deixar fugir os três pontos, pois estava a realizar um grande jogo e já vencia por dois golos. Mas a partir daqui tudo mudou, o Rosário passou a jogar melhor e a nossa equipa não conseguia trocar a bola como fazia até então. Com este cenário, a equipa da casa ia chegar ao segundo golo, um cruzamento para a área onde apareceu um jogador que só teve que encostar. A nossa equipa ia chegando à baliza adversária através de contra-ataques, e foi numa dessas jogadas que a equipa da casa viria um jogador ser expulso, Catá foi derrubado à entrada da área, o jogador que cometeu a falta já tinha sido admoestado, viu então o segundo amarelo. Tudo parecia ter ficado mais fácil para o Arcoense, mas do outro lado estava uma equipa que não deixou de atacar e iria mesmo chegar ao golo do empate, um livre marcado para as costas da defesa onde apareceu novamente um jogador com falta de marcação que rematou para o fundo da baliza de Miguel. Até final, foi o Arcoense balanceado no ataque e o Rosário a apostar em perigosos contra-ataques, neste período as melhores ocasiões de golo foram mesmo para a equipa da casa. Chegou assim ao fim um jogo muito emotivo. Quem esperava um Arcoense debilitado devido às ausências, ficou de certeza surpreendido principalmente pela primeira parte. Esta foi mais uma prova do valor do nosso plantel, se não vencemos o encontro não foi por falta de entrega, de vontade, de espírito de sacrifício, mas sim porque do outro lado também esteve uma grande equipa que nunca deixou de acreditar que era possível chegar ao empate mesmo com dez elementos.

O Arcoense no próximo Sábado desloca-se até às perolivas.