segunda-feira, 3 de março de 2008

Arcoense continua na luta

O SC Arcoense venceu hoje a Amieira por uns expressivos 7-0. A equipa da casa começou bem o encontro e logo nos minutos iniciais iria se adiantar no marcador, Cabrita não dá por perdida uma bola na linha de fundo e cruza esta atrasada onde aparece Luís Miguel a desferir um remate indefensável para o guarda-redes forasteiro, estava aberto o marcador. Este golo madrugador tranquilizou por completo a equipa verde e branca, que impôs o seu futebol a seu belo prazer. Numa das raras aproximações à baliza de João, a Amieira iria ter uma flagrante oportunidade para empatar o jogo, um rápido contra ataque acaba com um jogador forasteiro isolado perante João, este ao tentar interceptar o esférico derruba o atacante, o senhor Joaquim Gato não teve dúvidas em assinalar o castigo máximo e admoestou o infractor com a cartolina amarela. Os homens da Amieira pediram um cartão de outra cor, mas o árbitro da partida esteve bem, uma vez que o jogador não foi derrubado numa zona central. João iria redimir-se do penalty cometido e com uma grande intervenção manteve o Arcoense na frente do marcador. Após este lance os jogadores da casa ainda se galvanizaram mais, por isso não de estranhar o segundo golo, Cabrita faz um remate e quando a bola se preparava para entrar dentro da baliza um adversário em cima da linha de golo mete a mão à bola, o árbitro em cima do lance voltou a apontar para a marca dos onze metros, expulsando o jogador da Amieira. Luís Miguel foi chamado à conversão e não desperdiçou a oportunidade de aumentar para 2-0. Os pupilos de Vítor Caldeira continuaram balanceados no ataque e Garcia podia ter dilatado a vantagem, mas incrivelmente falha uma oportunidade que parecia golo certo, o extremo não estava nos seus dias de sorte pois ao intervalo teria que ser substituído por Pedro devido a lesão. O Arcoense, a exemplo do que sucedera no inicio reentrou bem no jogo, enquanto a Amieira iria ter uma segunda parte para esquecer. O jogo conhecia a mesma toada da primeira parte, e foi por volta do minuto 55 que a equipa da casa iria balançar de novo as redes, numa jogada de insistência Mark vê o guarda-redes adiantando e faz-lhe um chapéu de belo efeito, era o 3-0. Pouco depois Cabrita iria também inscrever o seu nome na lista de marcadores do encontro, ao aproveitar uma bola na pequena área não teve dificuldades em fazer o quarto golo para os da casa. Com o avolumar do resultado, Vítor Caldeira decidiu tirar dois homens que estavam em risco de falhar o próximo jogo, como eram os casos de Arkista e Valter, entraram para os seus lugares Barolas e Pucarinhas, respectivamente. A Amieira estava a ter uma tarde para esquecer e tudo se iria complicar ainda mais, pois um jogador lesiona-se e não havia que o pudesse substituir no banco de suplentes, ficavam assim a jogar com nove elementos nos últimos vinte minutos. O Arcoense com mais elementos dentro de campo aproveitou para acentuar ainda mais o seu domínio, e foi o recém-entrado Pucarinhas que na sequência de um canto iria fazer o 5-0. Instante depois, Catá iria coroar a sua boa exibição com um golo, novamente no seguimento de um canto. Até final, houve um pouco de tudo, outro jogador da Amieira tem que sair lesionado enquanto outro abandona o campo deixando a equipa apenas com sete elementos. Com o jogo mais que resolvido Luís Miguel desperdiçou uma grande penalidade, mas este ainda teve tempo de fazer o seu Hat-trick no encontro, num remate bem colocado sem hipóteses para o guarda-redes forasteiro. E chegava assim ao final um jogo cheio de peripécias, onde se tem que realçar o desportivismo dos sete elementos da Amieira que terminaram o encontro, pois dignificaram a camisola e não cederam a pressões que os incentivavam a desistir, a nossa palavra de apreço para eles.

Esta vitória foi dedicada ao Miguel, aniversariante do dia.

No próximo fim-de-semana o SC Arcoense, irá ter a sua jornada de descanso.