quarta-feira, 16 de dezembro de 2009

E a sina continua…

O SC Arcoense deslocou-se no passado Domingo a Oriola para defrontar a equipa local e voltou a desiludir perdendo por 3-0. Como se isso não bastasse, as lesões voltaram a atormentar os comandados de Jorge Nunes, desta vez foi o estreante Libério e Pneu a não conseguirem sair do terreno de jogo pelo seu próprio pé.
A equipa verde e branca apresentava-se em Oriola com intuito de conquistar a primeira vitória no campeonato, mas sabia antemão das dificuldades que iriam encontrar, porque para além do valor do adversário não podiam contar com muitos jogadores lesionados e castigados. O SC Arcoense entrou bem no encontro e logo nos minutos iniciais dispôs de uma flagrante ocasião de golo, mas Luis Miguel à entrada da pequena área só com o guarda-redes pela frente, incrivelmente não acertou entre os postes. Aos poucos e poucos a equipa da casa foi tomando conta do jogo e teve algumas boas oportunidades para se adiantar no marcador, mas Faia e algum desacerto dos homens da casa fizeram com que o resultado não sofresse alterações até bem perto do intervalo. Foi a poucos minutos do tempo de descanso que Zézinho tirou um “coelho da cartola” e colocou a equipa da casa em vantagem. Jorge Nunes à entrada para o segundo tempo realizou a sua primeira alteração, Pucarinhas rendeu Daniel Tracanas. Mas esta substituição pouco ou nada trouxe de novo ao jogo, pois a equipa dos Oriolenses entrou forte como tinha acabado os primeiros quarenta e cinco minutos, e logo no primeiro quarto de hora resolveu o encontro com dois golos do inevitável Zézinho. Com três golos de vantagem os pupilos de Paulo Monteiro tiraram o pé do acelerador, o que proporcionou aos forasteiros aproximarem-se da baliza adversária criando diversas oportunidades para atenuarem a desvantagem, mas o desacerto dos homens da frente não proporcionou que tal acontecesse. Este jogo fica inevitavelmente marcado pela lesão que contraída pelo estreante Libério, pois logo nos minutos iniciais da segunda parte teve que ser transportado para o Hospital de Évora, tendo-lhe sido diagnosticado uma costela fracturada. A sorte deixou de acompanhar os homens dos Arcos, pois também Luis Rodrigo (Pneu) se ressentiu de uma lesão antiga. No próximo Sábado o SC Arcoense recebe no seu reduto o segundo classificado, a equipa do Monte Trigo.