domingo, 30 de março de 2008

SC Arcoense vence lanterna vermelha

O SC Arcoense recebeu no seu reduto a equipa da Vera Cruz e cumpriu a sua obrigação, vencendo por 5-0. Numa tarde a fazer lembrar o Verão, os pupilos de Vítor Caldeira não fizeram uma exibição de encher o olho mas jogaram o suficiente para vitoriosos deste encontro. A equipa verde e branca entrou muito bem no jogo criando diversas oportunidades para inaugurar o marcador, numa delas Pucarinhas aparece em boa posição mas remata por cima da trave. O ascendente do Arcoense iria ser materializado em golo por volta do vigésimo minuto, Mark faz um cruzamento com conta, peso e medida para cabrita que não teve dificuldades para bater o guarda-redes forasteiro. Pouco depois o mesmo Cabrita podia ter “bisado” no encontro, mas fez quase o impossível ao enviar a bola aos dois postes. Até ao descanso os homens do 12 de Julho continuaram com o seu domínio perante uma Vera Cruz que não conseguiu efectuar um único remate à baliza à guarda de João. Na segunda parte o Arcoense entrou à procura do golo que lhe desse mais tranquilidade, logo nos minutos iniciais da etapa complementar Valter podia ter feito golo mas foi Catá incrivelmente que interceptou o remate do colega. Os minutos começaram a passar e a ansiedade começou a apoderar-se na hora da finalização, reflexo disto foi uma perdida incrível de Pucarinhas, que apenas com o guarda-redes pela frente nem sequer rematou, acabando a bola por perder-se pela linha final. Mas na sequência de um canto, Valter viria a descansar os arcoenses ao fazer o 2-0. O Vera Cruz acusou o golo e foi a vez do conjunto da casa se tranquilizar e partir para uns bons trinta minutos finais. O terceiro foi um golo tirado a papel químico do anterior, na sequência de um canto Catá empurra novamente a bola para o fundo das redes. Após este golo, Vitor Caldeira fez a primeira alteração no encontro, saiu Pucarinhas e entrou para o seu lugar JP. A equipa verde e branca não levantou o pé do acelerador e por isso não foi de estranhar que chegasse ao 4-0, Garcia entra na área e é claramente derrubado por um adversário, o senhor António Fernandes não hesitou e apontou para a marca de grande penalidade. Luís Miguel foi chamado à conversão e não desperdiçou. Até final, tempo ainda, para o camisola 10 do Arcoense bisar, num remate colocado sem qualquer hipótese para o guarda-redes adversário. Entretanto Valter e Arquista já tinham sido rendidos por Roberto e Daniel, respectivamente. Muito perto do final, os suplentes utilizados, JP e Daniel podiam ter feito o gosto ao pé mas não conseguiram inscrever o seu nome nos marcadores desta partida. Uma vitória sem qualquer discussão por parte da equipa da casa, pois foi a única que quis realmente vencer o encontro, a Vera Cruz limitou-se a defender não criando qualquer ocasião de golo.Este jogo marcou a estreia de Daniel em jogos oficiais esta época. Após esta jornada, Aldeense e Azarujense ficaram arredadas da luta pela fase final, enquanto o Arcoense aproveitou a folga do Santiago Maior para se aproximar deste. No próximo Domingo, a equipa do SC Arcoense desloca-se até S. Romão.