quarta-feira, 27 de janeiro de 2010

SC Arcoense regressa ás derrotas

Realizou-se no passado Domingo em Viana do Alentejo o encontro entre as formações do Sp. Viana e o SC Arcoense, relativo à 12ª Jornada da Divisão de Honra do Distrital de Évora, tendo a vitória sorrido aos homens da casa por 2-1.

No Estádio João Sousa Faria e Melo, encontravam-se duas equipas que ocupavam o fundo da tabela e a necessitar urgentemente de pontos. O Sp. Viana vinha de uma derrota no terreno do Redondense por duas bolas a zero, enquanto os comandados de Jorge Nunes tinham alcançado a primeira vitória na competição frente ao Bencatelense por 3-2. Quanto ao jogo propriamente dito, os forasteiros entraram praticamente a ganhar, pois logo a passagem do sétimo minuto de jogo, Pucarinhas iria concluir da melhor forma um rápido contra-ataque protagonizado por Cabrita. O SC Arcoense não poderia pedir melhor inicio, e poucos instantes depois do golo poderia ter dilatado a vantagem, mas desta vez Pucarinhas desferiu um remate fraco e à figura quando se encontrava numa posição privilegiada. Este lance marcou um ponto de viragem no jogo, pois a partir deste momento a equipa da casa passou a dominar os acontecimentos. Os livres perto da área de Faia eram uma constante, e o sufoco era tal que à passagem do minuto 30 os homens da casa iriam chegar ao empate com naturalidade, cruzamento da esquerda e na área aparece André Garcia a cabecear para o golo. Perto do intervalo os pupilos de Jorge Nunes disponham de uma soberana oportunidade para regressar à condição de vencedor, mas Luís Miguel não conseguiria desfeitear o guarda-redes Salgado, proporcionando a este uma grande defesa na marcação de um livre indirecto já dentro da área. Ao intervalo Jorge Nunes deixou nos balneários Nuno Pires, entrando para o seu lugar Kilha. Na segunda metade a equipa da casa continuou a dominar o encontro, enquanto o SC Arcoense apenas conseguia aproximar-se da baliza contrária através de rápidos contra-ataques, mas sem criar grande perigo para as redes de Salgado. Foi já bem perto do apito final que o infeliz Kilha iria derrubar um contrário dentro da grande área provocando uma grande penalidade, prontamente assinalado pelo auxiliar do senhor Carlos Rodrigues. Luís Sanche foi chamado à conversão e não desperdiçou, colocando assim a sua equipa em vantagem. Pouco depois o senhor Carlos Rodrigues apitava para o final da partida. O SC Arcoense desperdiçou a oportunidade de reduzir a vantagem pontual que tinha para o seu adversário, complicando assim a sua vida nesta divisão. Para o próximo fim-de-semana estão reservados os jogos referentes ao quartos-de-final da Taça do Distrito de Évora, como o SC Arcoense já disputou este encontro, terá assim uma semana sem jogos, voltando à competição no dia 7 de Fevereiro frente ao Portel.